Licence Professionnelle / Alternance
ORGANISATION ET GESTION DES ETABLISSEMENTS HOTELIERS ET DE LA RESTAURATION (OGEHR)

Une formation technique de cadres de l’industrie hôtelière

ATOUTS

  • Une alternance dans des entreprises qui fixent le contenu des programmes
  • Des enseignement dispensés par des universitaires et des professionnels
  • Un réseau professionnel de stage en territoire anglophone et dans l’OI

DESCRIPTIF

Les objectifs de la formation

Acquérir les compétences fonctionnelles et opérationnelles dans la gestion des entreprises du secteur très professionnalisé des hôtels, bars, brasseries, discothèques.

Les compétences visées

  • Maitriser des notions fondamentales en gestion des entreprises (comptabilité, droit, ressources humaines)
  • Avoir une forte capacité d’adaptation et de communication (particulièrement en relations interculturelles )
  • Avoir des connaissances spécifiques en gestion, pratiques et techniques de l’hôtellerie restauration
  • Être capable d’élaborer et de participer à la gestion de réseaux professionnels internationaux.
  • Maitriser des langues étrangères
Les débouchés et métiers visés

  • Directeur adjoint d’hôtel
  • Food and beverage manager en hôtel de chaîne
  • Chef de réception
  • Gouvernante

MODALITES D'ADMISSION

Conditions d'accès
  • BAC +2 en Eco-Gestion validé (120 ECTS) ou équivalent
  • Validation de l'expérience possible (VAPP)

La campagne de candidature 2019-2020 est repoussée. Les dates de candidatures seront publiées sur cette page dés que possible.

Lieu : IAE St-Denis

Durée : 12 mois

Nombre de places : 20


Responsable

Thierry DE LA GRANGE

Publics
  • Etudiants en poursuite d'études
  • Professionnels en reprise d'études et demandeurs d'emploi
Rythme d'alternance
  • 1 semaine en cours
  • 2 semaines en entreprise
Dispositifs
  • Contrat ou période de professionnalisation
  • Contrat d'avenir
Documents
Fiche diplôme
Enseignements
Calendrier 2018-2019
Dispositifs d'alternance